りんごの甘さが後を引く!りんごソースサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 りんごはすりおろして、小鍋に入れる。
- 2 1に○の材料を入れて火にかける。
- 3 沸騰後1-2分経ったら、火を止めて粗熱を取る。
-
4
パプリカは千切りにする。
キャベツとレタスはざく切りにする。(レタスは手でちぎっても良いです。) - 5 4を器に盛り、3をかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
いつも皆様のつくレポが励みになっております。
できるだけつくレポお返しします^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
変色してしまったりんごなどを使っても良いです!余ったりんごの救済策♪