モロッコインゲンと竹輪の煮もの レシピ・作り方

モロッコインゲンと竹輪の煮もの
  • 約1時間
きばな
きばな
ホッとする味

材料(2~4人分)

  • モロッコインゲン 6~7本
  • ちくわ 2~3ほん
  • 椎茸(小) 6~7個
  • 早煮こんぶ 2枚
  • 出汁 300ml
  • 大さじ2
  • 味の母 大さじ1
  • うすくち醤油 大さじ1
  • こいくち醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆モロッコインゲンは筋をとり、2cm幅の斜め切りにする

    ◆ちくわは横半分に切ってから縦に切り、さらに斜め半分に切る

    ◆椎茸は石づきを落とす

    ◆昆布は食べやすい長さに切る
  2. 2 ◆鍋に材料をすべて加え、蓋をして中火にかける

    ◆沸騰してきたら一混ぜし、蓋をもどして弱火にする

    ◆30分ほど煮て火を止める

    ※時間があるなら、冷めるまで休ませる

きっかけ

おかずで

おいしくなるコツ

いったん冷ますと味が馴染みます

  • レシピID:1010043165
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ昆布ちくわいんげん
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る