モロッコインゲンと竹輪の煮もの レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- モロッコインゲン 6~7本
- ちくわ 2~3ほん
- 椎茸(小) 6~7個
- 早煮こんぶ 2枚
- 出汁 300ml
- 酒 大さじ2
- 味の母 大さじ1
- うすくち醤油 大さじ1
- こいくち醤油 少々
作り方
-
1
◆モロッコインゲンは筋をとり、2cm幅の斜め切りにする
◆ちくわは横半分に切ってから縦に切り、さらに斜め半分に切る
◆椎茸は石づきを落とす
◆昆布は食べやすい長さに切る -
2
◆鍋に材料をすべて加え、蓋をして中火にかける
◆沸騰してきたら一混ぜし、蓋をもどして弱火にする
◆30分ほど煮て火を止める
※時間があるなら、冷めるまで休ませる
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません