レタスと豚肉の炒めもの レシピ・作り方

レタスと豚肉の炒めもの
  • 約15分
きばな
きばな
レタスの外葉を使います、鮮度がいいうちに・・・

材料(1人分)

  • ロメインレタス(外葉) 4~5枚
  • 豚肉(生姜焼き用) 3~4枚
  • ごま油 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆スタミナ源のたれ 大さじ1
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆レタスは大ぶりに切る

    ◆豚肉は4つに切る
  2. 2 ◆フライパンにごま油を加え、強火にかける

    ◆熱くなったら、豚肉を広げて並べる

    ◆そのまま弄らず、焼き色がついたら返す

    ◆30秒ほど焼いてから(☆)を加え、炒りつける
  3. 3 ◆「2」にレタスを加え、フライパンを煽るようにして全体を混ぜる

    ◆全体が混ざったら火を止める

    ※長々と炒めないこと

きっかけ

外葉を捨てたくなくて

おいしくなるコツ

強火調理

  • レシピID:1010043162
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚肩ロース豚ロース薄切りレタス
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る