ほっとあたたまるおしるこ レシピ・作り方

ほっとあたたまるおしるこ
  • 約15分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
冬になり寒くなると食べたくなりますね

材料(4人分)

  • あんこ 220g
  • 500cc
  • ひとつまみ
  • 白玉粉 200 g
  • 水(白玉粉用) 150cc

作り方

  1. 1 白玉粉に水をいれてかき混ぜて丸く形成する。
  2. 2 手順1を鍋いっぱいのお湯にいれて、火にかけ、浮き上がったら取り出す。
  3. 3 べつの鍋にあんこ、水、塩をいれ中火にかける。
  4. 4 作った白玉をいれて完成

きっかけ

あたたまりたかったので

おいしくなるコツ

白玉の量はお好みで

  • レシピID:1010043148
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る