たこ焼き器でハンバーグとウズラの卵のピンチョス レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
ニャンきち
何年もたこ焼き器を使ってなかったので、子供と好きな物を焼いてみようということになり、ミニハンバーグ、ウズラの卵、ミニトマトを焼いて、ピンで刺してみました。
材料(2~3人分)
作り方
- 1 パン粉と牛乳を混ぜておく。
- 2 玉ネギはみじん切りにする。
- 3 ボウルに、1と2を入れて、さらに合い挽き肉、卵、塩コショウを入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
- 4 たこ焼き器の穴に、ハケでオリーブオイルを塗り、3を小スプーンですくって、たこ焼き器の穴にギューギューに詰める。
- 5 空いている穴に、ミニトマトとウズラの卵を入れてから、たこ焼き器のスイッチを入れる。
- 6 ハンバーグの底面が焼けてきたら、小スプーンで剥がしながらひっくり返す。
- 7 ウズラの卵、ミニトマトも焦がさないようにひっくり返し、ミニハンバーグの両面に焦げ目が付いたら出来上がり。
- 8 あとはピンで刺すだけ!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の調理器具
ニャンきち
簡単!時短!でも美味しいレシピを探し求めております。
調味料は市販の物で、味付けもバッチリ、圧力鍋やレンチンで、美味しいレシピ開発中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)