たこ焼き器でハンバーグとウズラの卵のピンチョス レシピ・作り方

たこ焼き器でハンバーグとウズラの卵のピンチョス
  • 約30分
  • 500円前後
ニャンきち
ニャンきち
何年もたこ焼き器を使ってなかったので、子供と好きな物を焼いてみようということになり、ミニハンバーグ、ウズラの卵、ミニトマトを焼いて、ピンで刺してみました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 パン粉と牛乳を混ぜておく。
  2. 2 玉ネギはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに、1と2を入れて、さらに合い挽き肉、卵、塩コショウを入れ、粘り気が出るまでよく混ぜる。
  4. 4 たこ焼き器の穴に、ハケでオリーブオイルを塗り、3を小スプーンですくって、たこ焼き器の穴にギューギューに詰める。
  5. 5 空いている穴に、ミニトマトとウズラの卵を入れてから、たこ焼き器のスイッチを入れる。
  6. 6 ハンバーグの底面が焼けてきたら、小スプーンで剥がしながらひっくり返す。
  7. 7 ウズラの卵、ミニトマトも焦がさないようにひっくり返し、ミニハンバーグの両面に焦げ目が付いたら出来上がり。
  8. 8 あとはピンで刺すだけ!

きっかけ

何年も使っていないたこ焼き器を活用したくて。

おいしくなるコツ

粘り気が出るまでよく混ぜる。

  • レシピID:1010043117
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の調理器具
ニャンきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る