ちんげん菜と小松菜とセロリのナムル レシピ・作り方

ちんげん菜と小松菜とセロリのナムル
  • 約30分
きばな
きばな
青野菜のナムル

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆チンゲン菜と小松菜を根元を落とし、サッと茹でる

    ◆笊にあげて湯をきり、粗熱がとれたら絞る

    ◆食べやすい長さに切り、もういちど軽く絞る
  2. 2 ◆セロリは筋をとり、斜め薄切りにする

    ◆塩を和え、10分以上おく

    ◆絞る
  3. 3 ◆ボウルに「1」と「2」を合わせ、ごま油を和える

    ◆(*)を和える

きっかけ

おかず

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞る

  • レシピID:1010043088
  • 公開日:2021/10/13
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