茄子と人参のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆人参は皮をむいてヘタを落とし、横半分に切る
◆上部は縦に4~6つに切り、下部は縦2~4つに切る
◆10分ほど蒸し、粗熱をとる -
2
◆茄子は皮をむいてヘタを落とし、横半分に切る
◆それぞれ縦2~4つに切る - 3 ◆「1」と「2」に、小麦粉をまぶし、卵をくぐらせ、パン粉をつける
-
4
◆揚げ油を中温に熱し、「1」と「2」を狐色になるまで揚げて油をきる
◆(★)を混ぜ合わせ、マスタードとともに添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません