さんまの蒲焼きバルサミコソース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さんまは頭と内蔵を取り、3~4等分に切って塩コショウしておく。
- 2 ミニトマトはヘタを取って半分に切っておく。
- 3 パセリは少量を刻んでおく。
- 4 調味料①~③は混ぜておく。
- 5 フライパンにオリーブ油を熱し、さんまに小麦粉をまぶして、フライパンで焼いていく。
- 6 こんがりしてきたら、ミニトマトを加え、蓋をしてさらに蒸し焼きにする。
- 7 会わせ調味料を加え入れ、ある程度汁気がなくなるまでフライパンを揺すりながら加熱する。
- 8 とろみがついてきて、具材に絡まってきたら、火を止め、皿に盛り付けてパセリをトッピングする。
関連情報
- 料理名
- さんまの蒲焼きバルサミコソース
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ともトマトマト2021/11/21 19:46こんばんは☆彡バルサミコソースとさんまってめっちゃあいますね~!!すごく美味しかったです!素敵な夕飯になりました♪ありがとうございます(*^^*)