簡単小鉢♫ブロッコリーと蓮根のツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ブロッコリー 1株
- 蓮根 150g
- Aマヨネーズ 大4
- Aツナ缶 70g
- Aだし醤油 小1/2
- Aねぎ(小口切り) 少々
- ごま 少々
作り方
-
1
ブロッコリーをよく水洗いして食べやすい大きさに切る。
蓮根の皮を剥き、食べやすい薄さに切る。 - 2 鍋にたっぷりの湯(分量外)を沸騰させて、ブロッコリーと蓮根を茹でる。冷ます。
- 3 ブロッコリーと蓮根を器に入れてAを混ぜ合わせたものをかける。
- 4 ごまを少々ふる。
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だし醤油でねぎが入っているので和風味で食べやすいです。