まぐろと厚揚げの生姜煮 レシピ・作り方
![まぐろと厚揚げの生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44b6c24ded6c65fa792f919b94eabe4d373bd288.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
厚揚げに湯(分量外)をかけて油抜きします。
まぐろ、厚揚げを食べやすい大きさに切る。 -
2
生姜をすりおろす。
鍋にまぐろ、厚揚げ、生姜、Aを入れて火にかける。
醤油を加えて汁が少なくなるまで煮る。 - 3 お皿に盛り白髪ねぎ、胡麻を上にかける。
関連情報
![sawa.rarara](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2632840ff4c5fa8b1635a76404add073b3c2b5b.94.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tonton222021/10/12 16:15お刺身の残りが素敵な一品に〜✨
生姜煮美味しくいただきました♡
素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
ご飯によく合うおかずです。