舞茸とカマンベールチーズとベーコンのさっと炒め♫ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
舞茸を手でほぐす。
ベーコンを食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにオリーブ油を敷いて、舞茸とベーコンを入れて加熱して炒める。
舞茸とベーコンの水分が少なくなり、カリッとしてきたら火を止める。 -
3
食べやすい大きさに切ったカマンベールチーズを加えて余熱で少し溶かす。ガーリックパウダー、塩、胡椒で味を調える。
お皿に盛り、パセリを少々かける。
檸檬汁などかけても美味しい。
きっかけ
パパっとできる舞茸とチーズの炒め物です。 舞茸を2パック使用してたっぷりと旨味を引き出します!
おいしくなるコツ
ベーコンと、カマンベールチーズの塩分を考慮して、塩は控えめにします。
- レシピID:1010042866
- 公開日:2021/10/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yaezakura.com2023/02/17 23:00舞茸が1パックしかなかったので玉ねぎとコーンでかさ増ししちゃいました(^_^;)おいしかったです!ごちそうさまでした!