電子レンジでできる!市販のアヒージョをかさ増し! レシピ・作り方
材料(4人分)
- アヒージョ(調理済み) 1パック
- エリンギ 1袋
- ムール貝 8〜10個
- 酒 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- オリーブオイル 小さじ1
作り方
- 1 ムール貝に酒を振って、ラップをかけて殻が開くまで電子レンジで3分ずつ加熱する。
- 2 エリンギは食べやすい大きさに切って、5分電子レンジで加熱する。
- 3 市販のアヒージョ、ムール貝、エリンギとオリーブオイルをよく混ぜ、塩胡椒を振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
花華子
簡単に美味しくできる料理を目指しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)