電子レンジでできる!市販のアヒージョをかさ増し! レシピ・作り方

電子レンジでできる!市販のアヒージョをかさ増し!
  • 約10分
  • 1,000円前後
花華子
花華子
市販のアヒージョを、豪華にかさ増しできます。栄養もバランスよくたっぷりとれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムール貝に酒を振って、ラップをかけて殻が開くまで電子レンジで3分ずつ加熱する。
  2. 2 エリンギは食べやすい大きさに切って、5分電子レンジで加熱する。
  3. 3 市販のアヒージョ、ムール貝、エリンギとオリーブオイルをよく混ぜ、塩胡椒を振ったら完成。

きっかけ

市販のアヒージョの量が少なく、家族がお腹いっぱい食べられないので。

  • レシピID:1010042808
  • 公開日:2021/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョその他のスペイン料理エリンギオリーブオイルムール貝
花華子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る