きんぴらごぼう*基本 レシピ・作り方
![きんぴらごぼう*基本](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a8ff1aac2469e8ae052a24757ed7e93283f7181.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
◆牛蒡はタワシで洗う
◆斜め薄切りにしてから千切りにし、冷水に晒す
※切ったそばから冷水に晒すこと
◆笊にあげ、しっかりと水をきる
※長く晒さないこと -
2
◆フライパンを強火にかけ、すぐに「1」の牛蒡を加えて「平ら」に均す
◆水分が蒸発するまで、弄らずに加熱する
◆水分が少しになったら、ごま油を回しかける -
3
◆「2」に(☆)を加えて炒める
◆味が馴染んだら、(*)を追加して炒める
◆人参を加える -
4
◆「3」を1~2分ほど炒めたら、火を止める
◆香りづけに(★)を垂らし、よく混ぜる
◆そのまま、時々まぜながら冷ます
◆器に盛りつけ、白ごまをふる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2021/09/30 22:47余っていた油揚げも入れました♪色味が悪くなりましたが美味しくできました(*^^*)