冷凍のひき肉deコロコロつくね レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 干し椎茸は戻しておく。
- 2 フライパンに少し水を張り、冷凍のひき肉を入れて沸騰させる。
- 3 少し柔らかくなったら一旦取り出し、包丁でブロック状に8等分くらいに切る。
- 4 フライパンの水を捨て水分を飛ばしたら、ごま油を敷いて、3を入れて蓋を閉める。
- 5 火が通ってきたらひっくり返し再度蓋をする。
- 6 焼いている間に、干し椎茸を薄切りにする。しそと切った干し椎茸に片栗粉をまぶして全体につくようにする。
- 7 肉に火が通ってきたら、6もフライパンに入れ一緒に炒める。
- 8 ○の材料を入れ炒め合わせて完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません