冷凍のひき肉deコロコロつくね レシピ・作り方

冷凍のひき肉deコロコロつくね
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
冷凍のひき肉の塊をそのまま使おう!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻しておく。
  2. 2 フライパンに少し水を張り、冷凍のひき肉を入れて沸騰させる。
  3. 3 少し柔らかくなったら一旦取り出し、包丁でブロック状に8等分くらいに切る。
  4. 4 フライパンの水を捨て水分を飛ばしたら、ごま油を敷いて、3を入れて蓋を閉める。
  5. 5 火が通ってきたらひっくり返し再度蓋をする。
  6. 6 焼いている間に、干し椎茸を薄切りにする。しそと切った干し椎茸に片栗粉をまぶして全体につくようにする。
  7. 7 肉に火が通ってきたら、6もフライパンに入れ一緒に炒める。
  8. 8 ○の材料を入れ炒め合わせて完成!

きっかけ

冷凍ひき肉の消費料理。

  • レシピID:1010042725
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉干し椎茸しそ・大葉
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る