イカとちくわとキャベツの卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アオリイカは食べやすい大きさに切る。
- 2 キャベツは手でちぎる。
-
3
卵、塩、砂糖と良く無ぜる。
フライパンに油を入れて熱し上記を入れて炒り卵を作って、取り出す。 - 4 フライパンにごま油を入れてイカを炒めたらキャベツ、ちくわも入れて混ぜ炒める。
- 5 キャベツが柔らかくなれば焼肉のたれを入れて混ぜ具を端に寄せて汁の所に片栗粉を振り入れてとろみをつける。
- 6 炒り卵を戻し入れ全体に混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アオリイカ
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)