イカとちくわとキャベツの卵炒め レシピ・作り方

イカとちくわとキャベツの卵炒め
  • 約30分
4045g
4045g
焼肉のたれで美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 アオリイカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 キャベツは手でちぎる。
  3. 3 卵、塩、砂糖と良く無ぜる。
    フライパンに油を入れて熱し上記を入れて炒り卵を作って、取り出す。
  4. 4 フライパンにごま油を入れてイカを炒めたらキャベツ、ちくわも入れて混ぜ炒める。
  5. 5 キャベツが柔らかくなれば焼肉のたれを入れて混ぜ具を端に寄せて汁の所に片栗粉を振り入れてとろみをつける。
  6. 6 炒り卵を戻し入れ全体に混ぜたら完成です。

きっかけ

アオリイカを、買ったので

おいしくなるコツ

片栗粉は100均等のフリフリメーカー使用◎

  • レシピID:1010042677
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アオリイカ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る