丼にも合う!鶏そぼろと野菜のカレー炒め レシピ・作り方

丼にも合う!鶏そぼろと野菜のカレー炒め
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
鶏そぼろのカレー炒めです。もちろんそのままでも良し、丼にのせても良し!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンは千切りにする。キャベツは短冊に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ひき肉を入れ、炒める。
  3. 3 火が通ったら人参を入れ炒め、しんなりしたらキャベツを入れる。
  4. 4 火が通ったら、ピーマンを入れ、リンゴをすりおろしながら入れる。○の材料を入れて炒め合わせる。
  5. 5 片栗粉を水で溶いて回しかけ、とろみをつける。
  6. 6 ←写真はご飯200gの上に乗せた写真です♪

きっかけ

鶏そぼろ丼を食べたかった。

  • レシピID:1010042570
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉りんごその他のどんぶり鶏そぼろ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る