丼にも合う!鶏そぼろと野菜のカレー炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 人参とピーマンは千切りにする。キャベツは短冊に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ひき肉を入れ、炒める。
- 3 火が通ったら人参を入れ炒め、しんなりしたらキャベツを入れる。
- 4 火が通ったら、ピーマンを入れ、リンゴをすりおろしながら入れる。○の材料を入れて炒め合わせる。
- 5 片栗粉を水で溶いて回しかけ、とろみをつける。
- 6 ←写真はご飯200gの上に乗せた写真です♪
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Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
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できるだけつくレポお返しします^^
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