長芋のカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

長芋のカリカリチーズ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
とろとろの山芋とカリカリのチーズ食感が面白くて、美味しい焼き物です

材料(2人分)

  • 長芋、山芋 180g
  • カット青ネギ 大さじ4
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 鰹節 小袋1袋
  • 卵2個

作り方

  1. 1 長芋をすりおろしたら、割ほぐした卵、青ネギ、鰹節としっかり混ぜあわせる
  2. 2 熱したフライパンに1を広げ上にチーズをのせる
  3. 3 8割ほど火が通ったら、ひっくり返す
  4. 4 チーズにカリッとごげ目がついたら出来上がり!

きっかけ

久々に食べたくなりました

おいしくなるコツ

ソースで食べても良いですが、我が家はポン酢でいただきます お好みの調味料でどうぞ

  • レシピID:1010042520
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋山芋大和芋モッツァレラチーズ広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る