大豆でヘルシー♪スパゲティビーンズソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲティ(乾) 400g
- 豚ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/4本
- にんにくチューブ 小1
- 生姜チューブ 小1
- 大豆水煮 80g
- 油(炒め用) 適量
- ○砂糖 小1
- ○醤油 大1
- ○酒 小2
- ○味噌 大2
- ○鶏がらスープの素 小1
- ○水 大2
- 片栗粉(水分をなくす用) 適量
- 粉チーズ お好みで
- ドライパセリ お好みで
作り方
- 1 スパゲティ用の湯(分量外)を沸かし、茹でる。(7-8分)
- 2 スパゲティを茹でている間に、玉ねぎ、人参、大豆水煮は全てみじん切りにする。(フードプロセッサーがあると便利です。)
- 3 フライパンに油を熱し、にんにく、生姜、豚ひき肉を炒める。
- 4 そぼろ状になったら、2を全て入れて炒める。
- 5 火が通ったら、○の材料を入れて味をつける。最後に片栗粉を水で溶いて、水分がなくなる程度まで入れてとろみをつける。
- 6 茹であがったスパゲティを器に盛り、上から5のソースをかける。お好みで粉チーズやドライパセリを振りかけて完成!
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Su-Su
食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^)
美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…!
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