大豆でヘルシー♪スパゲティビーンズソース レシピ・作り方

大豆でヘルシー♪スパゲティビーンズソース
  • 約30分
Su-Su
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肉の節約にgood!大豆でヘルシーかつ栄養をたっぷり取ろう^^

材料(4人分)

  • スパゲティ(乾) 400g
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4本
  • にんにくチューブ 小1
  • 生姜チューブ 小1
  • 大豆水煮 80g
  • 油(炒め用) 適量
  • ○砂糖 小1
  • ○醤油 大1
  • ○酒 小2
  • ○味噌 大2
  • ○鶏がらスープの素 小1
  • ○水 大2
  • 片栗粉(水分をなくす用) 適量
  • 粉チーズ お好みで
  • ドライパセリ お好みで

作り方

  1. 1 スパゲティ用の湯(分量外)を沸かし、茹でる。(7-8分)
  2. 2 スパゲティを茹でている間に、玉ねぎ、人参、大豆水煮は全てみじん切りにする。(フードプロセッサーがあると便利です。)
  3. 3 フライパンに油を熱し、にんにく、生姜、豚ひき肉を炒める。
  4. 4 そぼろ状になったら、2を全て入れて炒める。
  5. 5 火が通ったら、○の材料を入れて味をつける。最後に片栗粉を水で溶いて、水分がなくなる程度まで入れてとろみをつける。
  6. 6 茹であがったスパゲティを器に盛り、上から5のソースをかける。お好みで粉チーズやドライパセリを振りかけて完成!

きっかけ

スパゲティが食べたくなった。

  • レシピID:1010042511
  • 公開日:2021/09/17
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