白菜のトマトスープ レシピ・作り方

白菜のトマトスープ
  • 約15分
Su-Su
Su-Su
白菜とトマトが美味しいスープです^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸騰させる。
  2. 2 トマトはヘタを取り、おしりに十文字に切れ込みを入れて、沸騰した1に入れて湯むきする。
    (お湯は捨てずにそのまま使います。)
  3. 3 皮がはがれてきたら、トマトを取り出し皮をむく。トマト、白菜、玉ねぎは全て1cm角に切る。
  4. 4 先程の沸騰した湯に鶏ガラの素と玉ねぎ、白菜を入れて火を通す。
  5. 5 火が通ったら、トマトを入れる。塩で味を整えて完成!

きっかけ

トマトが余っていたから。

おいしくなるコツ

湯むきした湯もそのまま使って、調理可能!(トマトはよく洗って湯むきしてください。)

  • レシピID:1010042510
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ白菜スープ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 文学トラベラー
    文学トラベラー
    2021/09/25 22:58
    白菜のトマトスープ
    白菜もトマトと良く合いますね^^余った豆腐、ソーセージも入れました。
  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/09/20 22:59
    白菜のトマトスープ
    しめじとなすを追加して作ってみました。美味しくできました。有り難うございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る