皮がパリッとうまうま手羽先 レシピ・作り方

皮がパリッとうまうま手羽先
  • 約15分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
お気に入りの手羽先です

材料(2人分)

  • 手羽先 8個
  • ●醤油 大1
  • ●酒 大1
  • ●みりん 大1
  • ●砂糖 小2
  • ●チューブニンニク ひとかけ
  • 小麦粉 大2
  • サラダ油 100cc

作り方

  1. 1 ●を鍋で半分くらいになるまで煮詰める
  2. 2 手羽先に小麦粉をまぶす
  3. 3 150度の油で手羽先を表裏3分ずつあげる
  4. 4 油からだして、五分寝かせる
  5. 5 190度の油で表裏1分揚げる
  6. 6 油から取り出し3分寝かせる
  7. 7 たれをつけたら完成

きっかけ

手羽先が食べたかった

おいしくなるコツ

お好みで塩コショウをかけても美味しいです

  • レシピID:1010042445
  • 公開日:2021/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先手羽先の唐揚げ
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る