もやし卵スープ レシピ・作り方

もやし卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
プリン料理人
プリン料理人
夏でもあたたまります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを一口サイズにカット
  2. 2 もやしを水が入った鍋にいれ沸騰後五分茹でる
  3. 3 ネギと鶏ガラスープの素を手順2の鍋にいれる
  4. 4 最後に溶き卵を、箸で鍋をかき混ぜながら流し入れたら完成

きっかけ

卵消費に

おいしくなるコツ

水の量は鍋の大きさで調整してください。 味付けは味見をしながら行ってください

  • レシピID:1010042361
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープ
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る