カレー味が香ばしい♪ズッキーニと挽き肉の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ズッキーニのヘタを切り落とし、食べやすい大きさに切る。フライパンにオリーブ油(大1)を入れて熱し、ズッキーニを炒める。少ししんなりしたら、Aで味付けをしてお皿に盛る。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。フライパンにオリーブ油(大1)を入れて熱し、合い挽き肉を炒める。余分な脂をキッチンペーパーで取る。
-
3
2に玉ねぎを加えて更に炒める。
Bを加えて味付けをする。炒めながら味を馴染ませる。 - 4 お皿に盛りつけたズッキーニの上に炒めた3をかける。
きっかけ
ズッキーニが旬の夏に美味しい炒め物です!
おいしくなるコツ
ズッキーニは少ししんなりするくらいで、炒め過ぎず、味付けも粉チーズだけにしています。ズッキーニ本来の美味しさを味わいます。挽き肉にはしっかりと味付けをしています。お好みで味付けを調整してください。
- レシピID:1010042299
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2023/08/02 08:56カレー粉とケチャップの風味がズッキーニとよく合いますね。おいしかったです!
ズッキーニを炒め、粉チーズで軽く味付け。
次に挽き肉と玉ねぎをカレー粉とケチャップで香ばしく炒める。
ズッキーニと挽き肉が合う!