焼きもろこし*ピリカラ レシピ・作り方

焼きもろこし*ピリカラ
  • 約15分
きばな
きばな
ピリッと香ばしい

材料(2人分)

  • 茹でとうもろこし 2本
  • ★醤油 大さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ★一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ◆魚グリルを強火に熱し、網を熱くする

    ◆とうもろこしを並べ、弱火にする

    ◆ときどき転がしならが、全体に薄く焼き色がつくまで焼く
  2. 2 ◆(★)を混ぜる

    ◆「1」に(★)刷毛で塗り、30秒ほど焼く

    ◆転がして位置を変え、同じように(★)を塗って焼く

    ◆おなじ作業を何度か繰り返し、全体に味が馴染んだら火を止める

きっかけ

とうもろこしの季節に

おいしくなるコツ

焦げすぎないように・・・・

  • レシピID:1010042228
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしビールに合うおつまみしょうゆ電子レンジで作るとうもろこし
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る