焼きもろこし*ピリカラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でとうもろこし 2本
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★一味唐辛子 少々
作り方
-
1
◆魚グリルを強火に熱し、網を熱くする
◆とうもろこしを並べ、弱火にする
◆ときどき転がしならが、全体に薄く焼き色がつくまで焼く -
2
◆(★)を混ぜる
◆「1」に(★)刷毛で塗り、30秒ほど焼く
◆転がして位置を変え、同じように(★)を塗って焼く
◆おなじ作業を何度か繰り返し、全体に味が馴染んだら火を止める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません