長芋キムチ レシピ・作り方

長芋キムチ
  • 1時間以上
きばな
きばな
シャリシャリと歯ごたえのいいキムチです

材料(3~4人分)

  • 長芋 350g
  • ★キムチの素*甘め 大さじ山盛り3~4
  • ★醤油 小さじ1~2
  • ごま油 小さじ1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ※キムチの素*甘め(レシピID:1010041875)
  2. 2 ◆密封袋に(★)を入れ、混ぜる

    ◆長芋は皮をむき、縦半分に切る
  3. 3 ◆「2」の密封袋に長芋を入れ、密封する

    ◆袋の上から優しくもみ、長芋に(★)を絡める

    ◆冷蔵庫で2~3日漬ける
  4. 4 ◆「3」に長芋を取り出し、食べやすい大きさに切って盛りつける

    ◆(★)を適量のせる

    ◆ごま油を回しかけ、白ごまをふる

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

漬け込む時間は、お好みで加減してください

  • レシピID:1010042209
  • 公開日:2021/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみキムチ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る