蒸し鶏のポン酢たれ丼 レシピ・作り方

蒸し鶏のポン酢たれ丼
  • 約15分
4045g
4045g
さっぱり美味し(*´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿にむね肉を入れて酒をかける。
  2. 2 ふんわりラップをして、レンジ500㍗で4分返して更に4分ほど加熱して中まで火を通す。
  3. 3 別の耐熱容器に☆と②の汁を入れてレンジ500㍗で1分加熱して砂糖を溶かす。

    その後、フリフリメーカーで片栗粉を振り入れて混ぜとろみをつける。
  4. 4 ③をレンジ500㍗で30秒加熱する。
  5. 5 ②を食べやすい大きさに切り分けて、丼にご飯を入れて鶏を乗せ④をかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ポン酢◎

  • レシピID:1010042116
  • 公開日:2021/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る