蒸し鶏のポン酢たれ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿にむね肉を入れて酒をかける。
- 2 ふんわりラップをして、レンジ500㍗で4分返して更に4分ほど加熱して中まで火を通す。
-
3
別の耐熱容器に☆と②の汁を入れてレンジ500㍗で1分加熱して砂糖を溶かす。
その後、フリフリメーカーで片栗粉を振り入れて混ぜとろみをつける。 - 4 ③をレンジ500㍗で30秒加熱する。
- 5 ②を食べやすい大きさに切り分けて、丼にご飯を入れて鶏を乗せ④をかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)