豚バラ肉とエリンギの炒め物 レシピ・作り方

豚バラ肉とエリンギの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
まあみ4384
まあみ4384
エリンギはちょっと規格外れの物なので、安く手に入ったので、たっぷり使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。
    エリンギは縦に薄切り。
  2. 2 水菜の葉を細かく切る。
  3. 3 フライパンを温め、オリーブオイルを入れる。
    オイルが温まったら豚バラ肉を広げる様に入れ、上から塩胡椒を振り、動かさず2分焼く。
  4. 4 2分焼いたらゆっくり10数える程菜箸で混ぜる。
  5. 5 肉をフライパンの手前に寄せ、フライパンを傾け、油分を肉の反対側に寄せ集めエリンギを入れる。
  6. 6 フライパンを傾けたままエリンギを菜箸でかき混ぜながら1分程焼く。
  7. 7 肉とエリンギを混ぜ合わせ、追いかつおつゆを加え、水分を飛ばしながら2分程炒めて出来上がり。
  8. 8 お皿に盛り水菜の葉を散らす。

きっかけ

エリンギが安く買えたので、思い切って一度に使い切りました。

おいしくなるコツ

エリンギは洗わずに使うと水っぽくなりません。

  • レシピID:1010042037
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他の野菜炒め豚バラ肉
まあみ4384
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る