鶏肉とキクラゲの中華炒め*べんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆鶏肉は1口大に切って、(★)を揉みこむ
◆キクラゲは硬い部分をとり、2~3つに切る
◆ピーマンは種をとり、1口大に切る
◆長ねぎは斜め切りにする
◆えびは半分に切る -
2
◆フライパンを強火にかけ、ごま油小さじ1を熱くする
◆溶いた卵を注ぎ、ザッと一混ぜして半熟になったらボウルに取りだす -
3
◆「2」のフライパンに残りのごま油を加え、鶏肉とキクラゲを炒める(弱火)
◆鶏肉に火が通ったら、ピーマンと長ねぎと加えて炒め合わせる
◆香味ペーストとコショウを加え、サッとめる -
4
◆「3」の火を強める
◆えびと「2」を加え、フライパンを煽ってサッと混ぜ合わせたら、火を止める
◆バットにあけて冷ます - 5 ◆弁当箱に「4」と(☆)を詰め、「4」に白ごまをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません