オクラとゴーヤのおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆湯を沸かして、塩をひとつまみ加える
◆オクラを1分ほど茹で、冷水にとる
◆冷えたら紙タオルで拭き、硬いガクから上を切り落とす
◆4つくらいに斜め切りする -
2
◆ゴーヤは縦半分に切ってから、ワタと種を取る
◆うすく小口切りにし、塩1つまみを揉みこむ
◆5分置いたら冷水に晒し、笊にあげて水をきる
◆紙タオルで水分を拭く - 3 ◆「1」と「2」と鰹節と醤油を、混ぜ合わせる
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/08/07 20:57旬の野菜でのおひたしで(*^^*)
私、この組み合わせとっても好きです!!
レシピ、ありがとうございました!