イカと空芯菜の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカ(下処理済み) 1パイ
- 空芯菜 1袋
- ごま油 小さじ1~2
- ニンニク 1カケ
- ★紹興酒 小さじ1
- ★醤油 小さじ1~2
- コショウ 少々
作り方
-
1
◆イカは食べやすい大きさに切る
◆空芯菜は下を少し切り落とし、食べやすい長さに切る
◆ニンニクは薄皮をむき、薄切りにする -
2
◆フライパンにごま油とニンニクを加え、弱火にかける
◆ニンニクが、うすく狐色になるまで炒める -
3
◆「2」の火を強め、イカを加えて炒める
◆イカに火が通ったら空芯菜を追加し、ザッと炒める
◆(★)をかけ、フライパンを煽るようにして一混ぜしたら火を止める - 4 ◆「3」にコショウをかけ、盛りつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません