胡麻油香る♪わかめ&ハム&胡瓜&長ねぎのサラダ レシピ・作り方

胡麻油香る♪わかめ&ハム&胡瓜&長ねぎのサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
わかめをたっぷりと使い、ハム、胡瓜、長ねぎと和えました。
胡麻油とポン酢で味付けが簡単です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 わかめ(乾燥)はたっぷりの水(分量外)でもどしておく。
    鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ乾燥わかめをさっと湯通しする。冷ます。
  2. 2 長ねぎを細切りして水(分量外)に漬けておく。
    ハム、胡瓜を細切りする。
    ボールの水を捨て、長ねぎをよく水切りする。
  3. 3 わかめ、長ねぎ、ハム、胡瓜、胡麻油、ポン酢を器に入れ混ぜて味を馴染ませる。お好みで胡麻を加える。

きっかけ

わかめをたっぷりと食べられるヘルシーサラダです。

おいしくなるコツ

長ねぎを水にさらして辛味を抑えます。 長ねぎ、胡瓜、ハムの大きさをだいたい揃えると食べやすいです。 長ねぎの繊維が気になる場合はみじん切りでも良いと思います。

  • レシピID:1010041927
  • 公開日:2021/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単夕食前日に作り置き海藻サラダ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る