海老と野菜たっぷりの焼きそば レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 白菜と長ネギはざく切りにし、パプリカは軸と種を取り除き、荒切りに、ブロッコリーの房は大きめにカットし、軸は小さめの細切りに、ハムは短冊切りにする。
- 2 海老は頭と殻を取り除く。
- 3 フライパンに油を敷いて、火にかけてしっかり温める。
- 4 3 に1 と2、マッシュルーム、もやしを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 4 の蓋を開けて軽く混ぜ、具材全体に火が通ったら、お湯で軽くほぐした麺を加えて炒める。
- 6 5 にウスターソースとBBQソースを加えてしっかり混ぜながら引き続き炒める。
- 7 6 にこしょうとパセリを散らしてざっくり混ぜる。
- 8 耐熱皿に移して出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)