海老と野菜たっぷりの焼きそば レシピ・作り方

海老と野菜たっぷりの焼きそば
  • 約30分
Jinka
Jinka
海老と野菜たっぷりの具沢山、ボリューム満点焼きそば

材料(3-4人分)

  • ホッキンヌードル(又は中華麺) 450-500g
  • 白菜 1-2つかみ
  • パプリカ 1個
  • もやし 3つかみ
  • スライスマッシュルーム 3-4つかみ
  • 長ネギ ひとつかみ
  • ブロッコリー 1/3本
  • 海老 20-24尾
  • ハム 8枚
  • BBQソース 10-12まわし
  • ウスターソース 10-12まわし
  • こしょう 少々
  • 乾燥パセリ 少々
  • 大さじ2-3杯

作り方

  1. 1 白菜と長ネギはざく切りにし、パプリカは軸と種を取り除き、荒切りに、ブロッコリーの房は大きめにカットし、軸は小さめの細切りに、ハムは短冊切りにする。
  2. 2 海老は頭と殻を取り除く。
  3. 3 フライパンに油を敷いて、火にかけてしっかり温める。
  4. 4 3 に1 と2、マッシュルーム、もやしを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 4 の蓋を開けて軽く混ぜ、具材全体に火が通ったら、お湯で軽くほぐした麺を加えて炒める。
  6. 6 5 にウスターソースとBBQソースを加えてしっかり混ぜながら引き続き炒める。
  7. 7 6 にこしょうとパセリを散らしてざっくり混ぜる。
  8. 8 耐熱皿に移して出来上がりです。

きっかけ

ランチ用に作りました。

  • レシピID:1010041918
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばパプリカブロッコリーもやし白菜
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る