スタミナがつきます!夏野菜と根菜の豚味噌炒め! レシピ・作り方

スタミナがつきます!夏野菜と根菜の豚味噌炒め!
  • 約30分
  • 500円前後
花華子
花華子
味噌を大さじ1足したら、ご飯にのせて丼にもなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。人参は半月切り、玉ねぎは短冊切り、ナスとピーマンは1センチ角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉を炒める。豚肉全体が白くなったら、人参、玉ねぎ、茄子、ピーマンを入れて全体がしんなりするまで5〜10分くらい炒める。
  3. 3 みそを酒であらかじめ溶いておく。野菜に火が通ったら、みりん、酒、みそ、しょうゆ、生姜チューブを入れて2〜3分炒めたら完成。

きっかけ

野菜を大量に美味しく取りたかったので。

  • レシピID:1010041850
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単豚肉料理玉ねぎにんじんピーマン
花華子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2021/09/10 08:21
    スタミナがつきます!夏野菜と根菜の豚味噌炒め!
    参考にさせていただきました。おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る