スタミナがつきます!夏野菜と根菜の豚味噌炒め! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。人参は半月切り、玉ねぎは短冊切り、ナスとピーマンは1センチ角に切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、豚肉を炒める。豚肉全体が白くなったら、人参、玉ねぎ、茄子、ピーマンを入れて全体がしんなりするまで5〜10分くらい炒める。
- 3 みそを酒であらかじめ溶いておく。野菜に火が通ったら、みりん、酒、みそ、しょうゆ、生姜チューブを入れて2〜3分炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202021/09/10 08:21参考にさせていただきました。おいしかったです!