鮭とアスパラのオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭は適当な大きさに切り下味として塩胡椒を少々振りかけておく。
- 2 アスパラは固い部分は切り落とし、したの方は皮を削いで、3~4㎝長さに切っておく。
- 3 調味料①~③を混ぜておく。
-
4
鮭に小麦粉をまぶし、余計な粉はふるい落し薄く油を引いたフライパンで焼く。
隣でアスパラも焼く。
一度鮭を裏返したら、蓋をしてしばらく焼く。 - 5 アスパラが柔らかくなって、鮭に十分火が通ったら、混ぜてあった調味料を加えて、さっと和えたら火を止める。
- 6 皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
鮭はおいしいし、アスタキサンチンが体にもいいので。
おいしくなるコツ
アスパラに火が通りにくかったら、一度鮭を取り出して、調味料と和える前にフライパンに戻すといいです。
- レシピID:1010041812
- 公開日:2021/07/23
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル夕食の献立(晩御飯)生鮭
- 料理名
- 鮭とアスパラのオイマヨ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/10/19 20:40I-CHOCOさん今晩は♪
好きな食材と調味料で
ぴったりな仕上がりで
美味しくいただきました
(*^-^)
ご馳走さまでした♡