ブナシメジと豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉スライス 4枚
- ブナシメジ 100g
- ジャガイモ 小1個
- バター 10g
- 醤油 小さじ2
- 胡椒 一つまみ
作り方
- 1 ブナシメジを一口大にカットします。
- 2 ジャガイモは、皮をむい、薄くスライスします。
- 3 熱したフラパンに、バターを敷いて、ジャガイモ、ブナシメジ、豚肉スライスを入れてよくいためます。
- 4 豚肉に火が通ったら、胡椒、醤油を入れて、よくかき混ぜたら完成!
きっかけ
余り物を掛け合わせて作ってみました。
おいしくなるコツ
ジャガイモのでんぷんで、バター醤油のソースにとろみがついておいしいです。
- レシピID:1010041808
- 公開日:2021/10/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません