ブナシメジと豚肉のバター醤油炒め レシピ・作り方

ブナシメジと豚肉のバター醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
肴まる
肴まる
キノコとバターは相性最高です。

材料(1人分)

  • 豚肉スライス 4枚
  • ブナシメジ 100g
  • ジャガイモ 小1個
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ2
  • 胡椒 一つまみ

作り方

  1. 1 ブナシメジを一口大にカットします。
  2. 2 ジャガイモは、皮をむい、薄くスライスします。
  3. 3 熱したフラパンに、バターを敷いて、ジャガイモ、ブナシメジ、豚肉スライスを入れてよくいためます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、胡椒、醤油を入れて、よくかき混ぜたら完成!

きっかけ

余り物を掛け合わせて作ってみました。

おいしくなるコツ

ジャガイモのでんぷんで、バター醤油のソースにとろみがついておいしいです。

  • レシピID:1010041808
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ300円前後の節約料理その他の豚肉簡単豚肉料理
肴まる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る