カリフラワー、ベシャメルソースがけ レシピ・作り方

カリフラワー、ベシャメルソースがけ
  • 約30分
Jinka
Jinka
茹でカリフラワーに手作りベシャメルソースソースをたっぷりかけた簡単なのに美味しい一品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 カリフラワーは大きめにカットして、たっぷりの水を加えた鍋に入れたら、蓋をして煮込む。
  2. 2 1 とは別の鍋にマーガリンを加えて火にかけ、溶けたら小麦粉を加えてマーガリンを絡める。
  3. 3 2 に牛乳を2-3回に分けて回し入れ、ダマができないようにゆっくり混ぜる。
  4. 4 3 にココナッツミルクを2-3回に分けて回し入れ、3 の時と同様に、ダマができないように混ぜる。
  5. 5 4 にたっぷりのチーズを加えてチーズがとろけるまでざっくり混ぜたら、胡椒をふりかけてさらに混ぜる。
  6. 6 1 が柔らかく煮えたら、ザルにあげて水分をしっかり切る。
  7. 7 6 をお皿に盛り付け、5 を上からたっぷりかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあったカリフラワーを使って簡単サイドディッシュを作りました。

  • レシピID:1010041721
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー牛乳・乳飲料ココナッツミルク
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る