我が家の豆腐チャンプル レシピ・作り方

我が家の豆腐チャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
hirotaku
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油を使わずにとっえもヘルシーです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水抜きしておきます。
    ゴーヤを縦に半分に切り、中のワタとタネをスプーンで取り除きます。
    5ミリ位の大きさに切り、よく塩もみをします。
    玉ねぎを細切りにします。
  2. 2 ランチョンミートを1センチ位の大きさに切ります。
    フライパンを火にかけ、ツナ缶の油を入れて1を入れて炒め、しんなりしてきたらランチョンミートを入れて更に炒めます。
  3. 3 2にツナ缶をいれて水抜きした木綿豆腐を軽く崩して入れ、ほんだしを入れて軽く混ぜ合わせます。
  4. 4 3に溶き卵を全面にかけます。
    火が入り始めたら混ぜ合わせます。
    仕上げにゴマ油を回しかけ、お皿に盛り、鰹節を上からかけて出来上がりです。

きっかけ

以前にどこかのお店で食べたのを思い出して。

おいしくなるコツ

ツナ缶を多めに入れているので、味はしっかり付いています。 新鮮なゴーヤを使用する事です。

  • レシピID:1010041535
  • 公開日:2021/07/02
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