我が家の豆腐チャンプル レシピ・作り方
![我が家の豆腐チャンプル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ef2699d405c69ee8ebb63202cfad2152d540e29.56.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐を水抜きしておきます。
ゴーヤを縦に半分に切り、中のワタとタネをスプーンで取り除きます。
5ミリ位の大きさに切り、よく塩もみをします。
玉ねぎを細切りにします。 -
2
ランチョンミートを1センチ位の大きさに切ります。
フライパンを火にかけ、ツナ缶の油を入れて1を入れて炒め、しんなりしてきたらランチョンミートを入れて更に炒めます。 - 3 2にツナ缶をいれて水抜きした木綿豆腐を軽く崩して入れ、ほんだしを入れて軽く混ぜ合わせます。
-
4
3に溶き卵を全面にかけます。
火が入り始めたら混ぜ合わせます。
仕上げにゴマ油を回しかけ、お皿に盛り、鰹節を上からかけて出来上がりです。
きっかけ
以前にどこかのお店で食べたのを思い出して。
おいしくなるコツ
ツナ缶を多めに入れているので、味はしっかり付いています。 新鮮なゴーヤを使用する事です。
- レシピID:1010041535
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません