なすのレンジ浸し レシピ・作り方

なすのレンジ浸し
  • 約15分
4045g
4045g
白だしと酢で美味しい(*´▽`*)

材料(3人分)

  • なす 3本
  • 白だし 大さじ2~
  • 大さじ1/2~
  • グレープシードオイル 少々

作り方

  1. 1 なすはお好みで皮を剥いてさっと水に潜らせてから耐熱容器に入れる。
  2. 2 蓋をしてレンジ500㍗で5分加熱する。
  3. 3 取り出して水に漬ける。
  4. 4 触れるくらいになったら水気を切って手で割く。
  5. 5 その後、残りの材料を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

なすを使いたくて

おいしくなるコツ

手で割く事!

  • レシピID:1010041454
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしなす全般
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あきちゃんで~す
    あきちゃんで~す
    2021/08/01 16:15
    なすのレンジ浸し
    頑張って皮剥いて割きました✨白だしで美味しかったです✨(^^ゞ✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る