生姜入り♪もずくと長芋の三杯酢あえ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長芋の皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
もずくを食べやすい大きさに切る。 -
2
Aを混ぜて三杯酢を作り、もずくと合わせる。
器に盛り、長芋、生姜(すりおろし)、ねぎ(小口切り)を加える。
きっかけ
もずくと長芋でヘルシーに♪ 肉、魚料理と一緒に合わせると、さっぱりとした箸休めになります。
おいしくなるコツ
Aの調味料は各自お好みで調整してください。
- レシピID:1010041417
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません