おつまみに!マグロの半生ソテーわさび醤油ソースがけ レシピ・作り方

おつまみに!マグロの半生ソテーわさび醤油ソースがけ
  • 5分以内
  • 500円前後
花華子
花華子
刺身用の魚は半生がいちばん美味しいと思います。

材料(3人分)

  • 刺身用キハダマグロブロック 100グラムくらい
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 刺身用しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ半分
  • 刺身についてくるワサビ小袋 1袋

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルをしき、火をつける。
  2. 2 フライパンが温まったら、マグロブロックの全ての面を10秒ずつ焼く。
  3. 3 焼いたマグロをスライスする。
    刺身醤油、みりん、ワサビをよく混ぜる。
  4. 4 器にマグロを盛りつけ、ソースをかける。

きっかけ

マグロの炙りが好きなので。

  • レシピID:1010041035
  • 公開日:2021/05/22
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