はんぺんフライ 〜たっぷり紅生姜と小ネギ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小ネギと紅生姜を細かく切る。
( しゃきしゃき感を楽しみたい時は大きめにすると◯ ) - 2 ビニール袋の中にはんぺんをちぎって入れる。
- 3 2に1で切った小ネギと紅生姜に片栗粉を加える。ビニールの上から手で揉む。
- 4 ボウルに☆の材料を入れてまぜる。
- 5 3を食べやすい大きさにまとめる。( 揚げるとふくらむので3cmくらいが◯ )
- 6 6を☆にくぐらせてパン粉をたっぷりつける。
- 7 油を160〜170℃に温めてから7をきつね色になるまで揚げたらできあがり ◎
きっかけ
はんぺんフライをおつまみ感覚で食べたくて。
おいしくなるコツ
具材の大きさはお好みの大きさに切ることでしゃきしゃき感UP (^^) 揚げたてあつあつのうちにどうぞ ♪
- レシピID:1010040875
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません