ズボラ大学生のキーマドライカレー レシピ・作り方
材料(3(朝昼夕)人分)
- 豚ひき肉 250g
- 玉ねぎ 1個くらい
- 余った野菜なら何でも
- (私は)冷凍ほうれん草 50g
- カレー粉 大さじ2
- バター 少々
- 油 少々
- ご飯(写真は玄米ご飯) 150g
作り方
- 1 とりあえず、玉ねぎに日々のストレスを乗せてみじん切り
- 2 油を敷いて、ひき肉を炒める(終わるまで強めの中火)
- 3 みじん切りの玉ねぎと野菜(業務スーパーの冷凍カットほうれん草)を入れる。
-
4
カレールーを2種入れると美味しくなる理論に乗っ取って、カレー粉2種用意。
あくまで私の好みなので、ここのカレー粉やカレールーはカレー味になれば何でもいいです。 -
5
カレー粉を入れて混ぜる。
!!ここで味見!!! -
6
味見して「薄いな」と思ったらカレー粉を足します。
「辛いな」って思ったら牛乳を足すとマイルドになります。 - 7 お好みでバター入れたりして混ぜる。
-
8
ご飯と一緒に盛り付けたら完成!
今日もご飯作って偉い!っと自分を褒めたたえましょう。
きっかけ
キーマドライカレーという何だかオシャレなものを作りたかったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
焼き加減は丸焦げにならなかったら大丈夫です。
- レシピID:1010040859
- 公開日:2021/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません