鶏肉と半熟卵、マッシュルームそば、ネギを散らして レシピ・作り方

鶏肉と半熟卵、マッシュルームそば、ネギを散らして
  • 約15分
Jinka
Jinka
手抜き、簡単温かい親子(鶏肉と半熟卵)そば
しっとりした茹で卵が温かいそばと相性バッチリです。

材料(1人分)

  • そば 1束
  • 1個
  • スライスマッシュルーム ひとつかみ
  • ネギ ひとつかみ
  • ローストチキン ひとつかみ
  • 醤油 大さじ1
  • ハチミツ 大さじ1/4
  • 具材がかぶるぐらい

作り方

  1. 1 鍋にケトルで沸かしたお湯を加えて、卵を入れたら、蓋をして7-8分茹でる。
  2. 2 1 を鍋から取り出し、冷水に浸けて粗熱を取る。
  3. 3 1 の鍋にそば、輪切りにしたネギ、マッシュルームと手で割いたローストチキンを加えて火にかける。
  4. 4 3 のそばがしんなりしたら、醤油とハチミツを回し入れて全体に馴染ませる。
  5. 5 4 にからをむいて半分にカットした2 の卵を切り口を上にして乗せたら、軽く煮詰めて火を止める。
  6. 6 5 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で、手軽に作れる温かいそばを作ってみました。

おいしくなるコツ

茹で卵は、火から上げた後、素早く冷水に浸けて粗熱を取ることで、トロトロ半熟卵に仕上がります。

  • レシピID:1010040836
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦ローストチキン半熟卵ゆで卵万能ねぎ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る