鶏肉と半熟卵、マッシュルームそば、ネギを散らして レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にケトルで沸かしたお湯を加えて、卵を入れたら、蓋をして7-8分茹でる。
- 2 1 を鍋から取り出し、冷水に浸けて粗熱を取る。
- 3 1 の鍋にそば、輪切りにしたネギ、マッシュルームと手で割いたローストチキンを加えて火にかける。
- 4 3 のそばがしんなりしたら、醤油とハチミツを回し入れて全体に馴染ませる。
- 5 4 にからをむいて半分にカットした2 の卵を切り口を上にして乗せたら、軽く煮詰めて火を止める。
- 6 5 を器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にある食材で、手軽に作れる温かいそばを作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で卵は、火から上げた後、素早く冷水に浸けて粗熱を取ることで、トロトロ半熟卵に仕上がります。
- レシピID:1010040836
- 公開日:2021/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっとりした茹で卵が温かいそばと相性バッチリです。