鮪のキムチポキ レシピ・作り方
![鮪のキムチポキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a8ed0d75a95380adb7c517468fee5bb8a611639.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- まぐろ(刺身用・柵) 150g
- キムチ(細かく刻む) 1/4~1/3カップ
- ★酒 小さじ1/2
- ★醤油 小さじ1
- ★味の母(みりん) 少々
- ★ごま油 少々
- ★長ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- 小松菜(茹でて冷やしたもの) 1~2株
- 白ごま 2つまみ
作り方
-
1
◆鮪は、1.5~2cm角に切ってボウルに入れる
◆(★)を加えて和える
◆ラップをして、冷蔵庫で15分ほど漬ける
◆キムチを和える -
2
◆小松菜は根元を落とし、3cm長さに切る
※絞らない - 3 ◆器に、「1」と「2」を盛りつけ、白ごまを潰しながらかける
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