鮪のキムチポキ レシピ・作り方

鮪のキムチポキ
  • 約30分
きばな
きばな
ピリカラの鮪に、瑞々しい小松菜が合います

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ◆鮪は、1.5~2cm角に切ってボウルに入れる

    ◆(★)を加えて和える

    ◆ラップをして、冷蔵庫で15分ほど漬ける

    ◆キムチを和える
  2. 2 ◆小松菜は根元を落とし、3cm長さに切る

    ※絞らない
  3. 3 ◆器に、「1」と「2」を盛りつけ、白ごまを潰しながらかける

きっかけ

おつまみで

おいしくなるコツ

鮪は漬けすぎない(ネットリしてしまう)

  • レシピID:1010040823
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロキムチ小松菜焼酎に合うおつまみ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る