ツナの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
◆ボウルにツナと(★)を入れ、よく混ぜる
◆卵を割り入れて混ぜる
◆小葱を加え、サッと混ぜる -
2
◆フライパンに油を加え、強火にかける
◆熱くなったら、「1」の1/4量を流し入れて小さくまとめる
◆中火にする -
3
◆「2」に、残りの「1」を1/3量づつ流し入れては巻いていく
◆全面を軽く焼いたら、火を止める
◆食べやすい大きさに切り分ける
あなたにイチオシの商品
関連情報
きばな
なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/05/12 07:33小葱がなくてツナだけになってしまいましたが、美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)