ツナの卵焼き レシピ・作り方

ツナの卵焼き
  • 約15分
きばな
きばな
隠し味のマヨネーズが効いてます

材料(2~3人分)

  • 4個
  • ツナ(水煮) 80g(1缶)
  • 小葱 2~3本
  • ★マヨネーズ 大さじ1
  • ★うすくち醤油 小さじ1/2~1
  • ★コショウ 2つまみ
  • 紅花油(無塩バター) 小さじ2

作り方

  1. 1 ◆ボウルにツナと(★)を入れ、よく混ぜる

    ◆卵を割り入れて混ぜる

    ◆小葱を加え、サッと混ぜる
  2. 2 ◆フライパンに油を加え、強火にかける

    ◆熱くなったら、「1」の1/4量を流し入れて小さくまとめる

    ◆中火にする
  3. 3 ◆「2」に、残りの「1」を1/3量づつ流し入れては巻いていく

    ◆全面を軽く焼いたら、火を止める

    ◆食べやすい大きさに切り分ける

きっかけ

オカズで

おいしくなるコツ

ツナは缶汁ごと使います

  • レシピID:1010040787
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き簡単おつまみお弁当 卵焼きツナ缶
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/05/12 07:33
    ツナの卵焼き
    小葱がなくてツナだけになってしまいましたが、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る