チョコバナナケーキ レシピ・作り方

チョコバナナケーキ
  • 約30分
Jinka
Jinka
エアーフライヤーで作るしっとりチョコバナナケーキ

材料(4人分)

  • オレオ・チョコクリームサンド 1袋
  • 完熟バナナ 1本
  • 冷凍いちご 1-2粒
  • ココナッツミルク 2-3まわし
  • 生クリーム 1-2まわし
  • プレーンヨーグルト 大さじ大盛り1-2杯
  • シュレッダーココナッツ 2-3つまみ

作り方

  1. 1 オレオ・チョコクリームサンドは袋から取り出して、耐熱容器に入れ、麺棒で軽く砕く。
  2. 2 1 に皮をむいて、手で適当な大きさにちぎったバナナ、ココナッツミルクと生クリーム、ヨーグルトを加えて1 をさらに砕きながらしっかり混ぜる。
  3. 3 2 に薄切りにした冷凍いちごを加えてさらに混ぜる。
  4. 4 3 をエアーフライヤーに入れて、200℃で15分加熱する。
  5. 5 4 をエアーフライヤーから取り出す。
  6. 6 5 にシュレッダーココナッツを振りかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた完熟バナナを使ってケーキを作りました。

  • レシピID:1010040756
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキ生クリームココナッツミルクいちごチョコレートケーキ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る