たけのこ入り♪カニカマ&青紫蘇チーズの春巻 レシピ・作り方

たけのこ入り♪カニカマ&青紫蘇チーズの春巻
  • 約30分
  • 500円前後
sawa.rarara
sawa.rarara
たけのこ、カニカマ、青紫蘇、チーズを春巻きの皮でくるりと巻いて油で焼きます。
色合いも綺麗!
たけのこの食感が楽しめる美味しい春巻きでお弁当にもよいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きさに切る。カニカマをほぐす。スライスチーズを半分に切る。
  2. 2 春巻きの皮の上にたけのこ、カニカマ、スライスチーズ青紫蘇をのせてくるりと巻く。青紫蘇を少しずらして、青紫蘇が外側にくるように巻くと出来上がりが綺麗です。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、こんがりと焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

旬のたけのこを春巻きに入れて美味しくしました。中の食材は生でも食べれるものなので少ない油でこんがりと焼き色がつけばよいです。

おいしくなるコツ

火を入れたときにチーズが外にこぼれ出ないように、春巻きの皮でしっかりと巻きます。

  • レシピID:1010040738
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き夕食の献立(晩御飯)お弁当のおかず(大人用)お弁当 おかず 野菜たけのこ
sawa.rarara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る