たけのこ入り♪カニカマ&青紫蘇チーズの春巻 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 春巻きの皮 10枚
- たけのこ(茹でてやわらかくしたもの) 100g
- カニカマ 100g
- スライスチーズ 5枚
- 青紫蘇 10枚
- 油 大5
作り方
- 1 たけのこを食べやすい大きさに切る。カニカマをほぐす。スライスチーズを半分に切る。
- 2 春巻きの皮の上にたけのこ、カニカマ、スライスチーズ青紫蘇をのせてくるりと巻く。青紫蘇を少しずらして、青紫蘇が外側にくるように巻くと出来上がりが綺麗です。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
旬のたけのこを春巻きに入れて美味しくしました。中の食材は生でも食べれるものなので少ない油でこんがりと焼き色がつけばよいです。
おいしくなるコツ
火を入れたときにチーズが外にこぼれ出ないように、春巻きの皮でしっかりと巻きます。
- レシピID:1010040738
- 公開日:2021/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色合いも綺麗!
たけのこの食感が楽しめる美味しい春巻きでお弁当にもよいです!