筍ごはん*煮物をつかって レシピ・作り方
![筍ごはん*煮物をつかって](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c95694d4b96595d55b5c9f080d67c6a217acdf6b.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- 白米 2合
- ★筍の煮もの(粗みじん切り) 1/2カップ
- ★醤油 小さじ1~2
- ★酒 大さじ1
- ★にがり(あれば) 少々
作り方
-
1
◆米は研ぎいで、炊飯器の内釜に入れる
◆メモリ通りに水を注ぐ(少なめ)
◆(★)を加えて混ぜる
◆普通に炊飯する -
2
◆「1」が炊けたら、10分ほど蒸らす
◆全体を混ぜる -
3
※筍と厚揚げの煮もの(レシピID:1010040677)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません