甘海老のしっぽの素揚げ レシピ・作り方

甘海老のしっぽの素揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
プリン料理人
プリン料理人
甘海老のしっぽが余ったときは、素揚げにしたら勿体なくないです

材料(2人分)

  • 甘海老のしっぽ 10匹
  • 少々
  • 300ml

作り方

  1. 1 鍋に油を入れ、180度に熱する
  2. 2 鍋に甘海老のしっぽをいれ、3分揚げる
  3. 3 最後に塩をふりかけたら完成

きっかけ

甘海老のしっぽが余ったため

おいしくなるコツ

若干身を残すことで、プリプリした食感も味わえます!

  • レシピID:1010040639
  • 公開日:2021/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げむきえびその他の揚げ物かき揚げ
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る