ピーマンの肉詰め*豚と鶏の挽き肉 レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め*豚と鶏の挽き肉
  • 約30分
きばな
きばな
鶏ひき肉と粉豆腐を加えるので、ヘルシーです

材料(1~2人分)

  • ☆豚ひき肉 100g
  • ☆鶏ひき肉 50g
  • ☆玉ねぎのみじん切り 大さじ2~3
  • *粉豆腐 大さじ1~2
  • *牛乳 大さじ1
  • *とき卵 大さじ2
  • *塩・コショウ・ナツメグ 各少々
  • *カレー粉・ナツメグ 各少々
  • ピーマン 2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 紅花油 小さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★ケチャップ 大さじ1
  • ★中濃ソース 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★きび砂糖 大さじ1/2~1
  • ★コショウ 少々

作り方

  1. 1 ◆ボウルに(☆)を入れ、粘りがでるまで練る

    ◆(*)を加え、よく練る

    ◆4つに分ける
  2. 2 ◆ピーマンを縦に切り、破らないように種を取り除く

    ◆ピーマンの内側に片栗粉を振り、全体に塗したら余分な粉を除く
  3. 3 ◆「2」に「1」をこんもりと詰める

    ※ピーマンの内部は隙間なく、しっかりと「1」を詰める

    ※片栗粉が残っていたら、肉ダネの表面にも塗す
  4. 4 ◆フライパンに油をいれ、中火にかける

    ◆「3」の肉ダネを下にして並べ、いじらずに焼く

    ◆焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火にする

    ◆中心まで火が通ったら、皿に取り出す
  5. 5 ◆「4」のフライパンに(★)を加え、かき混ぜながら軽く煮つめて火を止める

    ◆ピーマンの肉詰めにかける

きっかけ

夕食に、お弁当のおかずに

おいしくなるコツ

よく練る

  • レシピID:1010040624
  • 公開日:2021/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めお弁当のおかず全般鶏ひき肉豚ひき肉
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る