小松菜とえのきのクリーミースープ レシピ・作り方

小松菜とえのきのクリーミースープ
  • 約15分
4045g
4045g
レンジで(*´▽`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って3センチ長さに切る。
  2. 2 えのきもへたを取り3センチ長さに切る。
  3. 3 ①②を、耐熱容器に入れてレンジ500㍗で3分加熱する。
  4. 4 その後、残りの材料全て入れて良く混ぜる。
  5. 5 更にレンジ500㍗で1分加熱したら完成です、

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

マッシュポテトの素を入れて食べ応え◎

  • レシピID:1010040550
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ中華スープ・鶏ガラスープの素クリームスープ
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る